Hähnchenfleisch mit PilzenZ u t a t e n (für 2 Personen)
Z u b e r e i t u n gDas Geflügelfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.Pilze putzen, eventuell mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen), Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken und im Mörser grob zerstampfen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Das Öl im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Fleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren bei starker Hitze in etwa 3 Minuten anbraten. Pilze und Chilis unterrühren und zwei bis drei Minuten mit braten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und alles noch einen Minute braten. Das Gericht mit Austernsoße, Sojasoße, Fischsoße und Zucker würzen. Die Basilikumblätter unterrühren Als Pilze eignen sich: Austernpilze, Champignons, Egerlinge, Pfifferlinge und Steinpilze. Hauptgruppe: Hauptgericht Untergruppe: Geflügel Quelle: Kochbuch Thailand (GU) Kriterien: |